Новости — «Газпромбанк» купил долю в Группе Optima

26.12.2011

Группа Optima продала блокирующий пакет акций компании ОАО «Газпромбанк». Привлеченные средства полностью будут инвестированы в компанию.

«Состоявшаяся сделка открывает принципиально новые возможности для Группы – отметил Александр Оганян, генеральный директор Группы Optima. – Сегодня мы активно занимаемся разработкой и внедрением инновационных решений в сфере энергетики, нефтегаза, транспорта и других секторов экономики. Особое внимание компания совместно с Газпромбанком будет уделять реализации новых проектов в области энергосберегающих технологий».

«Газпромбанк» не планирует участвовать в управлении операционной деятельностью Группы Optima, - прокомментировал сделку Анатолий Милюков, первый вице-президент, руководитель бизнеса доверительного управления «Газпромбанка». – Мы рассматриваем это приобретение как выгодное вложение средств в крупного и перспективного игрока на рынке высоких технологий».

______________________________

ОАО "Газпромбанк"

Один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

www.gazprombank.ru